当前位置:首页 > 新闻资讯 > 义工活动 > 详细内容
留守儿童帮扶活动招募志愿者
发布时间:2015-3-31  阅读次数:1339  字体大小: 【】 【】【

聚爱公益“渝爱同行”留守儿童帮扶活动招募志愿者

学校介绍:

    位于重庆市忠县忠州镇松柏村韩家沟的一所留守儿童学校--忠县中星小学。2003年由韩志群校长创建而成,该校属民办小学有在校学生151名,绝大多数为贫困留守儿童,而且在这些留守儿童中,还有部分是孤儿、智障、残疾的儿童;学校外聘非师范专业教师4名。

    2003年,小学文化的韩志群回到家乡,看到政府取消村小后的山区孩子,他们上学只能走二三小时的山路到镇中心小学读书时心里倍感心疼,于是放弃了在外高薪的工作,拿出了自己积攒多年打工赚来的钱,在自家的宅基地上立修建松柏村中星小学。解决了松柏村及周边15村的山区孩子基本教育问题。

由于来到中星小学上学的学生大多为贫困留守儿童,家庭条件都是比较困难,为此常年收不齐学费,且学生的食宿全都是由学校负责的由于是民办村小不在体制中没有享受到政府免费午餐计划的补贴当地教委也没有其他任何经费补贴。建校至今,韩志群校长为了让学校正常运作,在孩子们放假期间都要外出打工挣钱,即或如此也无法弥补学校的开销,为了让学校正常运转,还是在外欠下了40于万的欠款,都是韩校长在外借钱回来为了让学校正常运转,而到现在借钱都没有了,而当地相关政府对民办学校根本就是不闻不问以及没有太多的社会关注,2014年5月聚爱公益走访该学校,发现该校面临着巨大的财政问题,留守儿童的吃住问题都需要尽快得到解决,更加需要得到外界的帮扶和关注。

为此,聚爱公益发起了关注重庆忠县松柏村中星小学的助学帮扶活动,帮扶活动包括支教活动、学校基础建设、图书室建设、多媒体教室、食堂建设、宿舍建设以及留守学生一对一助学活动。活动将在全国范围内发起爱心捐助和义卖义购的扶贫助学活动。特邀请各爱心企事业单位及爱心人士共同参与,改善目前重庆忠县松柏村中星小学面临的问题。

 

中国聚爱公益联盟 

重庆市渝中区希望之光社会工作服务中心

2015年1月4日

我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[1]
    暂无已审核评论!

版权所有: 重庆市希望之光社会工作服务中心  成都高新区爱博社会工作服务中心  财力支持:重庆市聚爱电子系统工程有限公司 公益自律吧


  总部地址:成都高新区天府大道北段1700号E1-1301号   聚爱仓库:重庆市南岸区茶园新城(融创伊顿濠庭)临兰路4号附6号  

 

开户行:招商银行重庆大坪支行  帐户名:重庆市渝中区希望之光社会工作服务中心  账号:
Alexa查询