当前位置:首页 > 重庆社工站 > 渝中社工站 > 详细内容
1130个儿童温暖包温暖山区娃
发布时间:2013-2-4  阅读次数:3882  字体大小: 【】 【】【

1130个儿童温暖包温暖山区娃

协信公益基金会携手壹基金关爱渝东南凝冻地区贫困儿童温暖行动启动

一元钱能干些什么?它买不了一碗小面、一杯热咖啡、甚至擦不了一双鞋,但每人每天节约一元钱,能温暖山里娃的一个冬天。17下午,伴随渝东南凝冻地区贫困儿童温暖行动启动,秀山、酉阳、黔江地区的1130名贫困孩子,将在未来几天陆续收到壹基金及协信公益基金会送来的温暖礼物。

壹基金、协信公益基金会温暖包

"2012年入冬以来,全国大部分地区气温持续降低,重庆秀山一带已经出现凝冻灾害。壹基金将目光投向了秀山、酉阳、黔江三地的17所学校。"壹基金灾害部项目负责人李健强介绍,温暖包中的衣物将分为大中小型号,尽量满足612岁间,不同身高、体型孩子的需求。

 

志愿者整理温暖包中物品

打开包裹,满满的,装着13件物品,既有厚厚的棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、棉鞋等御寒衣物,又有冻疮膏、护手霜,还有漂亮的减防灾儿童读本、书包、画笔等物品。这样的儿童温暖包,壹基金准备了1030个,协信公益基金准备了100个,每个温暖包价值365元,对应的正是"每人每天一元钱,温暖孩子一冬天"的理念。

市委宣传部副部长、文明办主任王合清讲话

仪式上,重庆市委宣传部副部长、文明办主任王合清表示,社会化志愿服务活动,有利于形成欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,凝聚全市人民推动"科学发展、富民兴渝"的饱满信心和力量。

协信公益基金会秘书长孙涛讲话

最后,协信公益基金会秘书长孙涛谈到,未来基金会将号召更多的协信的员工、协信的业主、协信公益艺术团的团员们,还有更多关心协信发展的人们,然后汇聚各方力量形成一个有效的组织,推动公益慈善事业的发展。

星星之火,可以燎原,通过一点点坚持、一步步努力,执着坚定,协信公益基金会一定能成为一家卓越的公益基金会,相信有一天,协信公益基金会能成为像壹基金、阿拉善基金会、福特基金会及洛克菲勒基金会这些卓越组织中的一员。


我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[2]
    暂无已审核评论!

版权所有: 重庆市希望之光社会工作服务中心  成都高新区爱博社会工作服务中心  财力支持:重庆市聚爱电子系统工程有限公司 公益自律吧


  总部地址:成都高新区天府大道北段1700号E1-1301号   聚爱仓库:重庆市南岸区茶园新城(融创伊顿濠庭)临兰路4号附6号  

 

开户行:招商银行重庆大坪支行  帐户名:重庆市渝中区希望之光社会工作服务中心  账号:
Alexa查询