当前位置:首页 > 重庆社工站 > 渝中社工站 > 详细内容
今夜,我们都是雅安人!
发布时间:2013-4-21  阅读次数:3398  字体大小: 【】 【】【
今夜,我们都是雅安人!
重庆科创职业学院师生自发举行“爱心烛光 祈福雅安”活动



4月20日8时许,四川省雅安市芦山县的强震震碎了清晨的宁静,重庆科创职业学院的近两万名师生和全国人民一样,无时无刻不关注震区的灾情和救援情况,科创学院电视台和广场LED全天实时转播地震灾区的最新消息。
4月21日晚,科创学院的学生三五成群地聚集在广场LED屏幕前,关注着抗震救灾的最新进展,他们神情肃穆,低声讨论,要为地震灾区的同胞奉献自己的爱心和绵力。

当晚8点左右,更多的人来到广场。同学们买来了蜡烛,在科创广场拼出了一个大大的爱心,爱心中间是两个熟悉的汉字“雅安”。几百名科创师生围在爱心四周,虔诚地祈福:愿受灾的同胞能平安获救,愿受难的乡亲能健康出院,愿美丽的雅安能从地震中巍然站起,重拾信心,愿伟大的祖国能从灾难中负重前行,实现复兴!
通过电话、微博、论坛、贴吧,越来越多的科创人加入到了这次感人的爱心行动,他们带来了鲜花,带来了自制的标语,他们情不自禁地放声呐喊:雅安加油!中国加油!

烛光在初夏习习的微风中摇曳,映出了一张张鲜活的面容。一位来自雅安的女同学动情的说:“我爱雅安!我们一定能够战胜困难!”,几百名科创师生踊跃地说:“今夜,我们都是雅安人!”
大灾有大爱,多难必兴邦!我们坚信,有党和国家的坚强领导,有全国人民的众志成城,我们一定能够战胜一切困难,重建美丽的雅安,复兴伟大的中国!


我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[3]
    暂无已审核评论!

版权所有: 重庆市希望之光社会工作服务中心  成都高新区爱博社会工作服务中心  财力支持:重庆市聚爱电子系统工程有限公司 公益自律吧


  总部地址:成都高新区天府大道北段1700号E1-1301号   聚爱仓库:重庆市南岸区茶园新城(融创伊顿濠庭)临兰路4号附6号  

 

开户行:招商银行重庆大坪支行  帐户名:重庆市渝中区希望之光社会工作服务中心  账号:
Alexa查询