当前位置:首页 > 新闻资讯 > 义工活动 > 详细内容
三千志愿者社区助老扶困
发布时间:2013-1-30  阅读次数:4279  字体大小: 【】 【】【
     本报6月14日讯(记者 孟艳) 16日,“全市新的社会阶层人士服务社会周”活动将于在十二区市同时展开,届时全市将有3000余名各个行业领域的新阶层人士走上街头、深入到社区村镇,为群众提供义务服务。
据了解,“全市新的社会阶层人士服务社会周”活动将于16日在十二区市同时展开,持续到23日结束,届时,青岛市新阶层人士联谊会百万助学基金启动,并向即墨王村镇黑石庄村中心小学捐赠15万元助学金;向四方区红十字老年护理院等单位捐赠5万元。启动仪式后将在现场设置40个服务摊位为群众提供法律咨询、医疗保健、创业指导、电脑检测等便民服务。
16日至23日,全市新的阶层人士除了继续在各自的服务点开展咨询服务活动外,还将开展助残扶贫、知识讲座、走访敬老院、送医下乡、资助困难学生等公益活动。服务周期间全市可推出70余项专项服务活动。
服务周期间和服务周结束后,由全市230家企业和中介机构、近千名新阶层人士组成的“五大服务联盟”(法律服务、理财咨询、文化教育、医疗卫生、志愿者)将继续为群众提供服务,主要服务项目为义务咨询、技术指导、文化讲座、科普推广等,预约电话:85912673,短信发送:89966210,电子邮箱:[email protected]
何谓新的社会阶层人士?
新的社会阶层人士是指改革开放以来出现的民营科技企业的创业人员和技术人员、受聘于外资企业的管理技术人员、个体户、私营企业主、中介组织的从业人员、自由职业人员等新的社会阶层,主要由非公有制经济人士和自由择业知识分子组成,集中分布在新经济组织和新社会组织中,呈现出快速发展的态势。
从2009年开始,青岛在全国率先创办了新的社会阶层人士服务社会周活动,活动已连续举办三年,到今年是第四次。
上一篇:没有了! 下一篇:心怀责任助农运 情系老人构和谐
我要评论
  • 匿名发表
  • [添加到收藏夹]
  • 发表评论:(匿名发表无需登录,已登录用户可直接发表。) 登录状态:未登录
最新评论
所有评论[2]
    暂无已审核评论!

版权所有: 重庆市希望之光社会工作服务中心  成都高新区爱博社会工作服务中心  财力支持:重庆市聚爱电子系统工程有限公司 公益自律吧


  总部地址:成都高新区天府大道北段1700号E1-1301号   聚爱仓库:重庆市南岸区茶园新城(融创伊顿濠庭)临兰路4号附6号  

 

开户行:招商银行重庆大坪支行  帐户名:重庆市渝中区希望之光社会工作服务中心  账号:
Alexa查询